Новости

Соревнования «Маршрут выживания - 2019» среди работающей молодёжи пройдут в Коченёвском районе.

_1.jpg

С 16 по 18 августа 2019 года в Новосибирской области на полигоне Сибирского спасательного центра МЧС России (Коченёвский район, пос. Кумысный) состоится «Маршрут выживания - 2019» - соревнования для молодых людей по подготовке к действиям при чрезвычайных ситуациях и преодолению экстремальной трассы.

Соревнования пройдут в несколько этапов: теоретический и практический.

Стартам предшествует инструкторско-методические занятия по подготовке к «Маршруту выживания». Программа по преодолению экстремальной трассы насыщена всевозможными препятствиями и испытаниями в виде разрушенных моста и склада материалов, теплового колодца, заваленного туннеля, специальной полосы спасателей и пожарных. Всего 18 соревновательных этапов будут воссоздавать условия различных чрезвычайных ситуаций. 

Участникам «Маршрута выживания» нужно будет ликвидировать условные возгорания и сымитированное дорожно-транспортное происшествие, эвакуировать «пострадавших», правильно ориентироваться на местности, пройти под техникой и десантироваться с полноразмерной модели вертолета, установленного на учебной вышке.

В этом году в соревнованиях примут участие 24 команды, в состав которых вошли молодые специалисты в возрасте от 18 до 30 лет от предприятий и организаций различных отраслей и форм собственности Новосибирской области. 

Соревнования проходят при поддержке правительства Новосибирской области, Главного управления МЧС России по Новосибирской области, Сибирского спасательного центра МЧС России, Федерации пожарно-прикладного спорта Новосибирской области, ГБУ НСО «Агентство поддержки молодёжных инициатив». 

Официальное открытие соревнований «Маршрут выживания - 2019» пройдёт 16 августа в 20:00 на полигоне Сибирского спасательного центра МЧС России (Коченёвский район, пос. Кумысный). 

Контактное лицо по работе с представителями средств массовой информации – Юлия Акиньшина, +79538887545, пресс-секретарь ГБУ НСО «Агентство поддержки молодёжных инициатив»

Возврат к списку